反邪科普入星海,法制教育进祠堂——浙江警察学院反邪教暑期实践团队于温州市苍南县开展反邪教宣传活动
发布时间:2019-07-16 10:35:46

反邪科普入星海,法制教育进祠堂——浙江警察学院反邪教暑期实践团队于温州市苍南县开展反邪教宣传活动-薄荷茶社

7月10日至11日,浙江警察学院反邪教暑期实践团队依托学校反邪教协会,赴温州市苍南县开展反邪教宣传活动,引领学生树立和践行社会主义核心价值观。团队师生于温州市苍南县星海小学开展安全教育实践课,并在龙港镇鉴后垟村文化礼堂进行宣讲活动,又于11日上午走访苍南县钱库镇苏家堡堂点以了解当前“呼喊派”成员转化工作。

团队成员为学生拓展面对不法分子侵害时的应对措施,强调学习自我保护及防身术知识的重要性,并采用方言和普通话相结合的方式宣讲,与学生及村民贴近距离、亲切互动。期间通过发放宣传册、调查问卷等形式细心介绍反邪教相关知识,对提出的疑问耐心解答,以提高听讲人员的法制、禁毒、反邪观念。钱库镇苏家堡堂点负责人杨立挺和钱库综治办副主任方朝晖向社团师生介绍了钱库镇苏家堡堂点“呼喊派”教徒的转化历程,并带领社团师生到信徒礼拜场所参观,介绍教会工作情况,讲述了“呼喊派”和基督教的区别、“呼喊派”的反动本质和潜在危害以及帮教转化工作中的困难。

本次暑期实践活动锻炼了团队成员的协作能力,增加了群众对法律知识的了解,增强村民的禁毒、反邪意识,培养了学生的社会责任感,团队成员们纷纷表示受益匪浅。

来源:薄荷茶社 ??作者:鲍天烨 ??编辑:陈俊男