浙经贸反邪小分队暑期社会实践纪实:齐心反邪,共创和谐
发布时间:2019-07-23 10:24:02

浙经贸反邪小分队暑期社会实践纪实:齐心反邪,共创和谐-薄荷茶社

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现青年大学生信仰坚定、勇担使命的决心,营造和谐稳定的社会氛围,以迎接新中国成立70周年,7月8日至12日,浙江经贸职业技术学院反邪教协会赴诸暨市牌头镇进行了为期5天的暑期反邪教社会实践活动。

在中华村,反邪小分队成员走进农村文化礼堂,上演了主题为“崇尚科学、反对邪教、共护党基”的反邪教文艺汇演,歌曲、小品、武术、朗诵等节目,为当地村民带来了一场精彩的反邪文化盛宴。

在烈士墓园,反邪小分队在牌头镇司法所工作人员的陪同下了解宣中华烈士和张秋人烈士革命事迹,并向烈士鞠躬致敬,对“初心是什么?”有了更加深刻的体会。

在补习班,反邪小分队通过举办反邪讲座,与现场同学们一起完成反邪教主题宣传画、纪念新中国成立70周年主题漫画、反邪主题书法等作品,加深同学们对邪教本质的认识。

在宗教场所,反邪小分队走进牌头镇宗教反邪基地金山寺,向信众科普反邪知识,发放宣传册,宣传国家宗教政策,增强宗教反邪能力。

在商场休闲场所,反邪小分队成员分组前往公园、商场、早市、村民家中进行反邪教宣传,向他们发放反邪宣传手册,介绍“什么是邪教”,“邪教对社会的危害性”,“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容。

在博物馆,反邪小分队成员将反邪教宣传活动与优秀传统文化和民俗文化相结合,广泛深入地开展反邪教宣传活动,使广大群众自觉远离邪教、抵制邪教,同时也使反邪小分队成员厚植历史知识,加深了爱国情感。

本次实践活动以文艺汇演、支教、问卷调查、发放反宣品等形式展开。在5天的反邪实践活动中,增强了青年学子的爱国情、报国志,加深了将新时代新思想与新青年新作为相结合的能力,提升了青年理论联系实际的能力和思想政治素养,增强了广大群众识邪、防邪、反邪的能力,使崇尚科学、反对邪教的意识在青年大学生心中深植。

来源:薄荷茶社 ??作者:孟璐 ??编辑:陈俊男